商品紹介

こだわり商品
全商品手作り
もめん豆腐
もめん豆腐
滋賀県産大豆・富山産大豆使用
豆腐の美味しさは水、豆、にがり、と考えます。にがりを上手に使うには、いい豆をその適正にあった釜で、タンパク含有量の多いもの、糖質の高い国内産のものを選び使用しています。国内産大豆だから高く売れると言う発想でなく美味しいものをいかに作る、ものつくりの原点です。
京揚げ
京揚げ
加工品
豆腐屋さんには昔からいろんな加工品があります。油揚げ、生揚げ、がんもどき、湯葉、豆腐全て素材の豆腐の味に手を加えずに加工しているのが特徴です。だから。豆腐が美味しくなくてはいいものは出来ません、豆腐と同様に大豆やにがりにこだわって生地を作っています。
いなり揚げ
いなり揚げ
加工品
国産大豆使用の皮が柔らかな独特の風合いです。
商品ブランド・がんもどき
商品ブランド・がんもどき
加工品
手作り、がんもどき
風味豊かな商品です。(ゆりね、ぎんなん、きくらげ、にんじん、ごぼう、しいたけ入)
京ゆば
京ゆば
加工品
国産大豆で濃度たかい豆乳で、手間ひまかけて作っています。
食べ方
●汲み上げ湯葉と同様にして頂くか、又は京生麩の、粟麩・蓬麩や胡瓜・山芋等を程よい大きさに切り生湯葉を巻いてお召し上がり下さい。格別の風味を味わって頂けます。
●ゆり根、椎茸等と含め煮にしても味わいがあります。
●その他鍋物のあしらいとしてご利用頂けます。
京・生麩
京・生麩
粟麩・蓬麩・かやく麩・季節麩
料理品の一例
●鍋物・特に、水に・すき焼きなどのあしらいに良く、煮付、又はあんかけにも一入の味がございます。
●京の白味噌仕立てに青みを添えて溶き芥子で一椀
●厚めに切った生麩をさっと煮たて、安倍川風にして頂いても格別の味わいがあります。オープンで焼いて頂きますと、香ばしい風味がございます。
●油で揚げて色々
すくいゆば
すくいゆば
(汲み上げ湯葉)柔らかく植物タンパク、風味いっぱいなヘルシーな食品です。
食べ方・
あんかけやお吸い物は勿論、なまのままで青のりにわさび醤油、生姜醤油,芥子酢醤油、大根おろしにポン酢,梅肉等お好みにお召し上がり下さい。
おぼろとうふ
おぼろとうふ
国産大豆使用・木綿豆腐をくみ上げた手作りです。
その他季節で、からし豆腐。梅豆腐があります。
惣菜おから
惣菜おから
手作り、自家製評判の惣菜おからです、毎日午前11時30分より発売します。売り切れ御免。
 
絹揚げ
絹揚げ
加工品・
豆腐の味に手を加えずに、菜種油で揚げています。
おからのお菓子
おからのお菓子
手作り・植物繊維沢山なヘルシーな健康食品です。
前のページ 目次 次のページ
[HOME]

更新日:平成17年5月25日